Previous Entry Share Next Entry
Что случилось с miss_tramell?
yukidolls
Что случилось с Леной Миро, она же Елена Мироненко, она же miss_tramell?
С блогом её происходит что-то странное. Во-первых, он стал чрезвычайно противоречив: например, сегодня диснеевские мультики плохие, а советские хорошие, завтра наоборот. Вчера человек, ведущий этот блог, говорил о грудном кормлении "это прекрасно, это полезно и надо всем", сегодня сравнивает процесс кормления ребёнка с, извините,  дефекацией.  Во-вторых, персонаж "Лена Миро" после известных событий во всеуслышанье объявил Штатам и Европе санкции, заявил, что ноги её в этих странах не будет, после чего сама Лена была замечена и в Штатах, и в Европе. Это, как минимум, настораживает. Видимо, Лена - реальная Лена - иногда даже не знает, что пишут в её блоге. Опять же, Лена, всегда проповедовавшая женскую самостоятельность, независимость и прочие феминистические штучки, в самом последнем посте смеётся над жертвами насилия. Называет разными нехорошими словами и не верит даже тем, кто в комментариях пытается опровергнуть её точку зрения, рассказывая свои истории. Надеюсь, что у реальной Лены, человека, а не персонажа в ЖЖ, сейчас всё хорошо. И будет хорошо, несмотря на то, что кто-то в блоге, по моему скромному мнению, заврался.

  • 1
Я тоже заметила, что чет не то там!

Угу, явно не то.

Я даже не знаю, в какую из теорий верить: 1) Лена окончательно декомпенсировалась; 2) miss_tramell и Лена Миро - это сообщество бездарных копирайтеров.
Сейчас уже могу сказать, что ничего хорошего за свою интернет-жизнь персонаж не сгенерировал, все её фитнес-советы - фигня, не имеющая никакого научного подкрепления, как и её оскорбления всех подряд никогда не имели реальных поводов, кроме желания пропиариться. Ну вот разве что Ваш блог в благодаря её жж нашла и теперь на куколок любуюсь.

ой ну вот не надо, у нее куча очень пронзительных постов, порой сидишь обтекаешь от проницательности человека
в фитнесе я плохо разбираюсь, но тоже много полезного у нее узнала

Может быть. Я ничего, кроме фитнес-рекомендаций, высеров о "психологии" отношений и политике, а также постоянных поддеваний всяческих публичных личностей, не помню - могу быть необъективна здесь.

У Лены были хорошие посты, было внимание к постоянным читателям, да и вообще складывалось впечатление, что блог ведёт вполне настоящая девушка. Возможно, блог был чьим-то проектом, по этому поводу давным-давно понаписано множество догадок, но сейчас нестыковки и противоречия материалов в блоге уже настолько очевидны, что закрывать на них глаза просто не получается. Списать всё на любовь Лены к провокациям - тоже не получается. Может, у блога новые владельцы?

Вполне возможно, что новые. А может, просто авторов стало больше и за качеством контента (генерируемого с какой-то нереальной для одного человека интенсивностью) стало сложнее следить. Да и зачем, если в топ всё выходит в любом случае.

Да, при такой популярности блога вообще всё равно, что писать. Используют самые больные и заезженные темы, которые гарантированно соберут несколько страниц комментариев. Даже если горстка постоянных читателей разбежится - от блога не убудет.

я ее очень люблю и всегда считала, что это один реальный человек, но в последнее время странные ощущения от блога
наверно завязываю комментировать

Так и я любила и несколько лет была там постоянным гостем. Более того, человек, который вёл блог тогда, знал всех своих постоянных читателей. Сейчас - такое ощущение, что человек не помнит (или не знает), кто где.

я обычно забиваю на противоречия, мало ли - человек деньги зарабатывает, не хотите - не читайте
я, например, хорошо помню ее посты про бросание курить - а в последние пару лет она настаивает, что никогда не курила... да и пофиг на это, я что, частный детектив, копаться в личной жизни?
но вот посты в гомофобском духе или последний меня напрягают, я не могу поверить, что Лена их пишет серьезно, все думаю - для рейтинга

А ещё "Лена" забыла, что у неё день рождения. Не написала традиционный пост. Люди в комментариях, кстати, не забыли и поздравляли...

Вот-вот, про Европу меня тоже удивило. Я так и подумала-неужели к России уже начали нормально относиться?))

Пост, в котором было написано, что Лена в Штаты и Европу ни ногой, конечно, удалён из её блога. Но в поисковиках лежит сохранённая копия. Очень некрасиво получилось. Неужели нельзя было не кидаться громкими заявлениями про "никогда"?

там не было формулировки "никогда", там было написано "до тех пор, пока с нами не начнут считаться", как-то так))
Но да, вчера я прочла про жертв насилия и про то, что всё это выдумки, и как-то не по себе стало.
да, были у нас в школе три девочки, которые поехали бухать с мальчиками на дачу, а потом мальчиков судили за изнасилование, но ведь бывают и не такие случаи.
Ну и про ГВ написано явно для того, чтобы бомбануло))

А, точно! В том посте речь шла об отмене санкций. А до тех пор - ни-ни. ГВ так и вовсе благодатная тема. Уже и писали про него все, кому не лень, а до сих пор на любое упоминание собирается толпа и начинает гневно голосить)))

что и нужно хозяевам блога)) мне вот в моём пустом журнале хоть заорись на любые темы, меня никто не читает))
Поэтому я не комментирую такие скандальные темы, зачем вестись на провокации)

Правда, хоть заорись - не светит нам, простым смертным такая популярность)) ЖЖ давно утратил тёплую ламповость и стал таким же рекламным инструментом, как и большинство соцсетей))

да какая там ламповость у топ-блогеров))

Лена несколько лет назад писала,что ее чуть не изнасиловали гости в одном особняке,куда она приехала с ночевой к другу или подруге. А сейчас пишет обратное! Мол,не было ни разу попыток.


Последний пост там просто за гранью. Самое жуткое, что приходят постоянные читатели, с которыми ещё вчера у "хозяйки" блога были неплохие отношения, рассказывают реальные истории о себе(!) и получают в ответ обвинения во лжи и нелестные эпитеты.

Я предпочитаю о теме насилия не думать вообще,т.к. она очень спорная и конфоиктная сама по себе.
А вот то,что если по каким то аспектам у хозяйки блога расходится мнение с посточнными читателями и в ответ идет хамство- заметила давно. Потому предпочитаю и не спорить.


Но я помню ваш пример по теме кормления грудью. Была сама очень возмущена таким отношением и нежкланием взглянуть с другой стороны


Нелепость ситуации в том, что совсем недавно взгляд на ГВ у "Лены" был абсолютно другой, она (или не она) о кормлении в общественных местах говорила, что ничего ужасного в этом нет, мол, не нужду же человек справляет. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего.

Да ладно? А где эта первоначальная статья? Есть ссыль???


Отдельного поста не было, это она в комментариях кому-то сказала в частном порядке.

Я была очень возмущена последним постом. Мало того, что это дикое и наглое неуважение к пережившим страшное! Так ведь еще ее и мужчины читают, и если вдруг кому-то из них вздумается изнасиловать женщину, он, в силу своего недалекого ума и на основании этого поста сделает вывод, что его жертва только и мечтает об этом. А че, Лена же прямо об этом пишет, почему бы и нет? Жуть.

Просто чудовищно, особенно учитывая ответы "Лены" женщинам, не побоявшимся сказать, что и с ними это произошло. Выпады в духе "а где это ты с ребёнком шлялась" меня шокировали. Так же, как и ответы чудо-блогера женщинам, подвергшимся в детстве нападению педофилов. Я не хочу думать, что это писала Лена, уж лучше верить в существование некой нечистоплотной и жадной команды людей, ведущих этот блог в ЖЖ. Подобные вещи уже нельзя списывать на общую провокативность блога, написанное в последнем посте граничит с преступлением.

Не переживайте так.
Скорее всего, популярность блога падает, и хороший способ "встряхнуть" его - написать жесткие, провокационные посты, как это делалось в 2009-2012 годах. Так же и с комментариями. Чем жестче и болезненнее комментарий, тем сильнее хочется на него ответить. Растет соцкапитал, увеличивается количество просмотров.

А у самой Лены, по всей видимости, всё хорошо :)

Способ встряхнуть блог, согласна, хороший. Только вот как-то неправославненько. Намного гаже пресловутых вымышленных старушек, едва не сбитых вымышленной героиней. У реальной Лены, вроде бы, всё и правда хорошо. Даже семья, изобилующая пухлыми американскими простушками и их детьми, вроде как, наметилась)))

Тогда и старушка, и избитая "Леной" курица из спортклуба, и личный шофер Виталик, и кокаин, и дискотеки в Лондоне - все воспринималось, как правда. Это потом уже как-то замылилось.
Через несколько лет эта запись про изнасилования тоже станет просто постом.

А то, что неправославненько... Если бы было православненько, у людей бы так сильно не бомбило :) причем забавно : разные люди нашли в этом посте отражение своих точек зрения, ни одна из которых не была подтверждена автором :) Очень ловко :)

Да не, топорно сделали. Было явно лишним по-хамски отрицать очевидное, когда едва ли не треть женщин в комментариях сказали, что сталкивались либо с попыткой изнасилования, либо с изнасилованием. Ну, получили подтверждение статистики. Меня ещё покоробило вот это "ни с одной знакомой такого не было" и "нормальные о таком не говорят". Так не говорят или не было?

Неудавшаяся попытка не равна изнасилованию. По УК изнасилование предполагает проникновение. Если не было проникновения, то ничего и не было. По закону.
Справедливости ради, те женщины, которых дейсвительно изнасиловали, написали, что не участвуют во флешмобе и не поддерживают его. И им Лена ни разу не написала "не верю". Другое дело, что не все изнасилованные женщины хотят молчать... Но в этом случае Лена могла бы ответить: "если бы тебя изнасиловали, ты бы молчала. Если не молчишь, значит врёшь".

Про "ни с одной знакомой такого не было" и "нормальные об этом не говорят", наверное, имелось в виду, что нормалтные, дейстаительно изнасилованные женщины, не трясут своей бедой в рамках флешмоба на весь интернет. А между подругами в принципе возможно обсуждение. Вот с лениными подругами такого не было.

А вообще вот это противопоставление - для усиления эффекта и наброса, скорее всего :)



Да уже давно же были предоположения что не она ведет. Просто сейчас видимо перестали париться о нестыковках.

Такие предположения были с самого начала, но сейчас ребята совсем обалдели. Весь придуманный кокаин, воображаемые водители, битые в спортзале "овцы" просто рядом не валялись с этим долбаным постом, где они развлекаются тем, что называют реальных (реальных, машувать!) пострадавших шлюхами и фантазёрками.

а я уже даже не читаю.

Да, я вот поглядываю, там постоянных читателей поубавилось. Ладно, как бы там ни было, бложек Лены лично в мою жизнь принёс некоторое количество хороших людей)))

а меня ещё удивляют читатели, которые делятся анекдотами на "тему" и ставят смайлики...

она еще один пост на эту тему написала, тут я уже прочитала и просто обалдела от камментов. это какой-то ужас. многие прям говорят что они все врут надо собрать и на самом деле изнасиловать, чтобы не врали. это какой-то сюр. я не очень понимаю этот флэшмоб, мне кажется это как перед свиньями бисер метать. много озлобленных людей которые будут так реаигировать , а женщинам будет больно. поэтому смысла я в нем не вижу. Но чтобы вот так себя вести и унижать их всех, хотя даже имена неизвестны

Заклевали и опровергли "Лену" в прошлом посте на эту тему, так она решила продолжить пляску на тему "вы все не то подумали и вообще недостаточно пострадали".

перешла в ваш журнал от лены миро. мисс трэмел это персонаж. чужая попа боль. в ее журнале всегда были и будут противоречия, не ради же развлечения она его ведет. с америкой очень смешно вышло, то пишет не хочу чтобы ес и сша срали мне на голову и годика через пол в ус не дуя улетает в америку. пост при этом стыдливо потерла у себя в жж. да и с женщинами вышло неудачно, конечно среди ее подруг может и не быть женщин которых домогались, но нельзя же при такой маленькой выборке говорить о всех женщинах. при этом в комментариях были женщины, которые сказали - да было дело. что сделала миро? просто оборжала их. помню что у нее были посты о педофилах( что их очень много- приходят женщину говорящие о домогательствах мужчин в детсве и что делает мироненько- просто и спокойно говорит- ты врешь, сказки нам тут рассказываешь), что при такой миллионой аудитории она просто не имеет права молчать, когда детей бьют, насилуют, убивают. когда произошел случай с женщиной расхаживающей с головой девочки на улице, при этом читатели просили осветить сей момент. миро просто проигнорировала их просьбу. ею как и всех тех, кого она посрамляет в думе руководят лишь деньги.

Конечно, персонаж. Абсолютно синтетический, причём. В качестве лица "проекта" - голодная провинциальная девочка, которой объяснили, что писать, но забыли объяснить, как себя при этом вести. Ей даже речь не поставили перед тем, как выпустить под телекамеры для участия в ток-шоу. С воплями о посещении Америки и Европы та же самая история. Пока персонаж живёт в мирке с воображаемыми друзьями, ездит на воображаемом "Порше" и ограничивается фантазиями на тему - он забавен. Но когда персонаж смеётся над реальными жертвами насильников и педофилов - это уже преступно (я так считаю). И уже не важно, кто и с какой стороны запустил флэшмоб, важно другое - наша Леночка (чей блог я до недавнего времени искренне любила), своими высказываниями, фактически, дала зелёный свет насильникам. А как ещё понимать вот это её "с нормальными такого не случается" и "нормальные об этом не говорят, а вы все врёте"?

я не уверена, что за этим проектом стоит целая группа людей, просто потому что журнал рыбненький и вряд ли кто-то хотел бы делиться выручкой( это просто моя догадка, не более того). обычно у нее минимум два промо-поста в неделю, плюс заказные статьи. не будет кипиша в журнале - рекламодатели попросту не будут ей платить. руководствуется правилом "чем хуже- тем лучше", чем грязнее тему найдет,тем больше вой поднимет. она не боится заливать свой имидж говном, тем и жива. согласитесь на хороших темах она далеко бы не уехала. как-то она писала что-то по типу "будте с двойным дном, вот вы не можете меня понять поэтому я вам интересна" - а как мы можем понять, если вчера она говорила, что америка не дождется ее,пока не будут сняты санкции, а потом бац и чуть ли не по пол года живет там. так почему она не написала пост о том, что изменила свое мнение. оно и понятно - ей платят за то, что она в своих постах пытается вызвать дух патриотизма у широких масс. да и рейтинги у нее упали чутка.

пример того как без хамства сказать жестко.) На самом деле можно так заираться, что вместо выгоды получить урон репутации невосполнимый. Можно потерять читателей, которые создают атмосферу. Это важно. А про жертв насилия, конечно, за гранью.

Там не заботятся о репутации, блог с самого начала позиционировался как провокационный, но уж "легенду"-то персонажа можно было выдержать, не перевирая и не перекраивая каждые полгода. Начинали с некой "Мальвины" (кокаин, атеизм, сбитые старушки и прочая и прочая) сожительствующей с бандитом и ведущей явно неправедный образ жизни, а скатились в итоге к ханже-патриотке, рекламирующей массажные коврики и тёрки для пяток...

хехе, это я про терки))
я под репутацией имею в виду последовательность,а не безупречность, не лживость, - на моих глаз она возвела на человека, которого я хорошо знаю лично, грязный поклеп,и в-третьих как в поговорке лучше с умным потерять чем с дураком найти. если тебя читают глупые люди, я бы задумалась.))

Зы: куклы ваши -прекрасные.)

Последовательности явно не хватает)) Громкие заявления о том, что она не приемлет расизм и национализм как-то не клеятся с серией постов, где она поливала грязью смешанные семьи. За кукол - спасибо))

  • 1
?

Log in