Previous Entry Share Next Entry
Лена Миро vs Стёрджес
yukidolls
     Джок Стёрджес, конечно, очень неоднозначный фотограф, но работы его, безусловно, являются, прежде всего, искусством. Они не более провокативны, чем работы Готфрида Хельнвайна или Ханса Беллмера. Тем не менее, вокруг выставки работ Стёрджеса уже который день происходит активное бурление масс. Выставка закрыта для посетителей, грядёт прокурорская проверка, а блогерша всея рунета miss_tramell надрывно вещает о педофилии и о том, что только у неё в этом городе есть совесть. Возможно, совесть у этой женщины из Старого Оскола и есть, но женщина малограмотна и совершенно не разбирается в искусстве, о чём она сама неоднократно говорила. К тому же, последнее время она активно изображает флюгер: признавалась в любви к курению - теперь заявляет, что никогда не курила; была атеистка - теперь глубоко верующая; кричала, что ноги её не будет в США и Европе, а теперь проводит большую часть времени на ненавистной чужбине. Стоит ли её слушать? Эта женщина, как и все невежды, готова уничтожать всё, чего она не понимает. У неё очень специфические взгляды на жизнь, шесть лет назад она в своём блоге мечтала о "красивой жизни" с бандитом, кокаине, дорогой тачке и обслуге (типичная мечта провинциалки 90-х), а сегодня, напялив белое пальто, Елена лезет на броневичок и несёт оттуда откровенную человеконенавистническую чушь (ну, когда не рекламирует тёрки для пяток, дешёвое тряпьё с Али и прочие, не менее прелестные и нужные вещи). Ханжество этой женщины и её почитателей изумляет и ужасает. Странно, когда человек, абсолютно не знакомый с традициями изобразительного искусства, с историей, берёт на себя смелость решать, что можно считать искусством, а что нельзя.
     Не хотите ли, граждане, Дорифора или Давида в фартучке? Нет?  А почему? Они же совершенно неприлично голые. Вакх? Уничтожить немедленно! Всё, происходящее на картинах с участием этого персонажа - глубоко аморально и местами преступно. Венере отбить не только руки, но и грудь, поскольку там соски.  Нагие амурчики? Или - о, ужас, - какая-нибудь девочка с птичкой?  Аларм!!! Педофилия!!! Уничтожить, отбить, закрасить, запретить... Игры в Савонаролу никогда ничем хорошим не заканчивались, стоило бы уже это запомнить. Фанатики не видят границ и не делают различий, им совершенно всё равно, что они уничтожили - бесценную книгу, памятник архитектуры или произведение искусства, у них тоннельное восприятие действительности.  Нельзя им потакать, нельзя молчать, и уж тем более, нельзя позволять этим людям решать, в каком мире нам жить, на что смотреть, что носить и во что верить.

    "Рождение Венеры" Сандро  Боттичелли, чьи полотна были сожжены при непосредственном участии Савонаролы:

Ханс Беллмер, чьи работы были определены нацистами, как дегенеративное искусство (ау, где вы, последователи Гитлера?):




Готтфрид Хельнвайн. О, да, он заставляет задумываться о вещах очень страшных. Он открыто говорит о том, что эти вещи существуют, и зачастую - возле нас, с нашего попустительства. Давайте запретим Хельнвайна и сделаем вид, что мы живём в мире розовых пони:


А вот маленький Иисус на руках у матери. Голый, прошу заметить. Давайте и его запретим - негоже показывать обнажённого несовершеннолетнего, даже если он бог:



А это у нас что? Правильно, писающий мальчик и писающая девочка. Фонтаны. Снести сейчас же!!!
00314.jpg
Ну и так, по мелочи, на радость педофилам:


  1234172697_6b98e31357ed.jpg1234172697_6b98e31357ed.jpg


Советская скульптура (девочка, голая):

Советский фарфор. Опять голые девочки. Как думаете, кем были натурщицы? Неужели старыми бородавчатыми мужиками? Вряд ли:


Извините, накипело. Пожалуй, было бы очень неплохо запретить впечатлительным ханжам вход на выставки.

(без названия)

  • 1

Вот про белое пальто и ханжество очень согласна. Все такими святошами стали, шо писец.
Лично доя себя я ни-че-го ищвращенского не увидела в его работах. Ну,работы и работы, местами симпатично, но без вот этого: ах,какой кошмар,она голая. Как будто никто голых детей и подростков не видел. Чему там удивляться. Сами такими были.
А с другой стороны выставку я отношу к категории"слишком" по той простой причине,что соблазн там в глазах смотрящего. То есть педофилы везде увидят номек и провокацию, люди,помешаннеы на морали или с отклонениями - тоже. Но пелофилом,на мой взгляд, лишний раз дразнить не стоит. Мало ли...а то их развелось...благо, в меньшем соотоношении с людьми,у которых психика устойчивая, но это не  значит,что больных стало меньше...


В искусстве вообще много "слишком". Оно для этого и существует. Педофилы, к сожалению, ищут жертв на улицах и в ближайшем окружении, а не на выставках. И тактика "не провоцировать" совершенно неверна. Человек, которого способно спровоцировать на преступление какое-либо изображение (вид голых женских ног, светлые волосы, что-то ещё), ненормален. Их надо не бояться, а выявлять и изолировать от нормальных граждан. Нельзя выстраивать общество под них и с учётом их интересов.

Педофил может выявится не только на приеме у психоаналитика, но и после совершения преступления. А цена этого- псизика ребенка


Следует ли нам жить по тюремным законам? Следует ли заставлять женщин носить глухие чёрные мешки (чтобы не провоцировали приличных людей)? Следует ли бороться с гипотетическими супружескими изменами путём женского обрезания? А стоит ли побивать камнями уличённых в измене? Наверное, нет. Все эти чудовищные превентивные меры обрекают общество на тотальную несвободу и подчинение преступникам, которых, кстати, меньшинство.

Пока нет должной защиты провоцировать все же плохой вариант. И стоит помнить,что провоцируя, может быть ответное действие с другой стороны. Если защититься можешь- ради бога,нет- не стоит(имхо)


Печально об этом говорить, но женщины получили права на труд, на образование, детей и наследство не так давно. И не получили бы вовсе, если бы не те отчаянные, которые не боялись "провоцироать". Менее ста лет назад слишком раздетую женщину на европейском пляже могли оштрафовать или побить. Это было нормой. А уж сколько было обсуждений, можно ли считать женщину человеком, не являются ли все женщины слабоумными и т.д... Перечеркнуть всё и удариться в регресс и религию? Думается, что ужесточение наказаний за насилие и педофилию - вариант более приемлемый, чем попытка оградить бедненьких от объекта вожделения путём лишения свободы того самого объекта.

Edited at 2016-09-26 07:26 pm (UTC)

Вот когда будет должное ужесточение- тогда можно говорить о подобных рода мероприятиях. Пока же нет должной защиты - не стоит.
Я ,к сожалению, не в курсе, как именно выбирают жертв себе педофилы и ,везде ли им мерещется соблазн, тут предусмотрительнее прислушиваться к мнению экспертов в данном вопросе.
Лично для себя я решила,что выставка - это слишком,хоть и не вижу в ней разврата


то есть, если есть неоднозначная выставка, то педофилы дружно возбудятся и спровоцируются и побегут черной волной по улицам, хватая детей и некоторых низкорослых взрослых? А если есть несовершеннолетние модели, мужские журналы, идеалы красоты, требующие от взрослых женщин выглядеть как подросток - то это не провокация и вообще норм и ок? А как же тогда пляжи, где дети загорают в трусиках, а то и голые? Может, в изнасилованиях детей виноваты те, кто допускает то, что дети гуляют не в маленьких паранджах?

мне нравятся, а от выставки сержиса передернуло. там дети - персонифицированы. И акцент на другое, как будто грязными руками шарят по детям. Что касается мисстремел, наткнулась на пост про элиту, и вот - ирина антонова - уже не дама на которую нужно равнятся, а дочка кровавого большего, ну все ж таки такая непоследовательность очень забавна.

Re: это фотки

Стёрджес делал скандальные фото в весьма своеобразном социуме. Община нудистов со всеми её особенностями. Скажем, фото Ионеску были по сравнению с фото Стёрджеса действительно порочными. И публиковались в "Плейбой". Вот это действительно преступление.

Re: это фотки

да знаю про ионеску, она вообще на голову больная. что до нудизма - дети, думаю, не виноваты что родители мудаки.

Re: это фотки

Между двумя этими фотографами есть разница, которую вы прекрасно чувствуете. Родители-нудисты, конечно, странные, но это их убеждения. По сути, они ничем не хуже мормонов, амишей, хиппи или католиков. Есть те же Валяева и Торсунов, которые убеждены в пользе юбок и вреде трусов, кто-то верит в дедушку на небе, а кто-то считает, что не нужно стесняться наготы. Неизвестно, что хуже - ходить голышом или делать вид, что у нас нет ни половых органов, ни физиологических потребностей.

Re: это фотки

это две крайности. обе не очень. выставку надо по-тихому закрыть, без шума и пыли, куда спрашивается две недели смотрели все эти организаторы.

Re: это фотки

Я не вижу смысла в закрытии выставки. И в выставке я тоже не вижу ничего предосудительного. Опять же - многие негативно воспринимают фотографические изображения обнажённых БЕЛЫХ детей. Будь это выставка, посвященная африканским племенам, посетители бы умиленно ахали и восклицали по поводу темнокожих голых детей: "Ах, как самобытно! Ох, какой национальный колорит! Как прекрасно, как талантливо!" Да, в интернете, тематических журналах и на выставках огромное количество голых ТЕМНОКОЖИХ детей, и никому не приходит в голову кричать о педофилии. Что это? Расизм?

Re: это фотки

думаю, что и расизм тоже.

Черт,никогда даже не задумавалась над этим.   Нужно обмозговать


Ага. Я наблюдаю за реакцией общественности и с ужасом понимаю, что дети другого цвета воспринимаются очень многими (условными белыми) как некие абстрактные предметы, интересы которых можно просто не учитывать, публикуя красочный репортаж о жизни какого-нибудь племени. Кто-нибудь задавался вопросом - а давали ли эти дети или их родители письменное согласие на съёмку и публикацию? Да это же просто никого не волнует.

конечно же страшных педофилов нужно искать именно на выставках. Не в чятиках, соцсетях или каких то стремных местах, где продают детское порно, или проституированных детей. в музеях педофилы засели.

тут вообще не надо говорить о том, есть ли педофильские мотивы у Стерджесса, Кэролла или Ботичелли. Дело в том, что искусство а)просто зеркало и как следствие, б) не может быть ни причиной, ни рассадником педофилии, а только ее отражением и то вряд ли.

Собака смотрит на палку, лев на того, кто ее кидает, а человек, у которого в голове только говно, хуи и ебля с детьми - видит порно везде, куда ни посмотрит.

Тань, беда в том, что свора моралистов, как всегда, пытается нажиться за чужой счёт. Предлагается самый странный вариант - спрятать детей, чтобы не провоцировали. Что там у нас на очереди? Закрытые автобусы с тонированными стёклами, наглухо закрытая спецодежда, защищающая ребёнка от похотливых взглядов, на улицу - только в сопровождении провожатого того же пола, уголовное преследование родителей, если они сделали домашнее фото голого младенца и прочее в том же духе. Наше общество это уже проходило. С женщинами. Кое-где эти правила до сих пор работают. И всё это вместо выявления преступников и ужесточения наказания за педофилию. Мне интересно, почему Мизулина бегает по выставкам, вместо того, чтобы ловить реальных педофилов и дрочеров в кустарнике возле школ и детских садов? Может, потому что ей так удобней?

я не считаю, что прятанье женщин уже пройдено. Паранджа для этого необязательна. Недавно всеми любимая и очень мудрая Малка Лоренц написала возмутительные с одной стороны и невыполнимые с другой "правила безопасности" для девушек. http://saintpetersburg.zagranitsa.com/blog/3063/tekhnika-bezopasnosti
И, да, это получило большой отклик и поддержку, и, как водится, обвинения в адрес тех, кто возмутился или говорит что придерживаться нереально. А ведь это очередное запирание под колпак и многие именно так и живут. Точнее считают что это возможно - запереться и огородиться от всех "плохих". А это не так. И вот, пожалуйста, с одной стороны можно удобно обвинять жертв, с другой, клеймить неугодных педофильством.

А дрочеров ловить - это дорого, долго, затратно и бесславно, нафига тратить ресурсы то? Еще я иногда думаю, что это просто другая лапа того же чудовища, и оно само себя никогда не кусает, каким бы дураком не прикидывалось. Но это очень мрачные мысли, я их отгоняю.

Правильно считаешь. Знаешь, я была шокирована, узнав, что в нашей стране, в наши дни всё ещё практикуется превентивное обрезание женщин. А Мизулина и Миро закрывают выставки, ибо неправославненько и грешноватенько, да.

Я немного обалдела от того,какую программу развернула Миро в защиту нежной психики посетителей. Прямо центральное событие Москвы.
Неувязочка: изнасилованных изнасилованными не признает,а простыни про латентных педофилов пишет.



Edited at 2016-09-27 09:29 am (UTC)

Флюгер. И уже который день публикует в своём блоге эти самые "скандальные фото" под соусом из морали и нравственности.

(Deleted comment)
Наталья, у него не только голые девочки. Мальчики и взрослые обоих полов тоже есть. Он снимал жизнь нудистской общины. Жанр тот же самый, что у этносъемки - фотограф показывает быт и нравы некого социума, достаточно изолированного от посторонних. Мне только одно непонятно - если это всё так ужасно и порочно, то где все защитники прав темнокожих несовершеннолетних детей? Кто-нибудь интересовался, давали ли ли они, или их родители письменное согласие на съёмку и публикацию фото? Да всем на это наплевать. Они же дикари, а не люди, правда? Такие милые колоритные зверушки, фото с которыми вызывает восторг, умиление и восхищение талантливым фотографом, который "увидел первозданную красоту". Здравствуйте, двойные стандарты. Ну, правда, почему такая разница в восприятии? Почему кто-то считает Стёрджеса чуть ли не порнографом, но видит красоту и этно-колорит вот тут:
1_prodolzhenie-vy-najdete-na-nashem-sajte-wwwyaustalcom-7.jpg


Я думала мне удалось удалить свой комент))), смысла нет это обсуждать)))

  • 1
?

Log in