Previous Entry Share Next Entry
Пссс... Хочешь немного прерафаэлитов?
yukidolls
Рыжая Зоя готова. Пока не знаю, во что её одеть. Рыжие очень требовательны, это касается и лепки, и росписи, и костюма.
Одно лишнее движение - и все скатится в крашеную вульгарщину. А это не наш метод))





  • 1
во что-то прерафаэлитовое!)))
она волшебная :)

Edited at 2018-02-13 12:41 pm (UTC)

Веснушки!!! Очень люблю веснушки )) Очень милая барышня получилась ))

Научите меня рисовать такие брови! Я на али купила бжд-шку, теперь истязаю её по всякому: парик сделала, резинок на перетяжку купила, краски акриловые приехали для мейкапа. Пока нарисовала только губы, на выходных буду всё лицо рисовать, а то свет дома плохой, после работы особо не пораскрашиваешь.

Спасибо! Рисование бровей и всего остального - это у меня ещё со времён росписи осталось, нам руку год ставили, чтобы линии получались нужной формы, толщины и легко рисовались в любом направлении)) Вам для рисования вполне пристойных бровей должно хватить недели тренировок на листе бумаги, ничего сложного там нет)) Ну и на али, кончено, лучше бжд не покупать, т.к там в большинстве случаев бутлеги.

Не в курсе, что такое этот бутлег, но кукла конечно копия Elizabeth Spider с человеческим тельцем. Понравилась она мне, да и стоит не всю мою зарплату, а только пятую её часть)) А то на бжд я уже лет 10 облизываюсь, но цены уж больно кусаются, я столько не зарабатываю, увы.

Бутлегом у коллекционеров BJD называется нелегальная копия куклы (у коллекционеров чрезвычайно негативное отношение к нелегальным копиям). Незаконное обогащение левого китайца, воспользовавшегося чужим трудом и нарушившего авторские права. Для меня, как для любого художника, которого обворовали, эта тема весьма болезненна. Китайцу не надо было учиться пять лет, не надо было лепить несколько месяцев мастер-модель с подгонкой всех шарниров до доли миллиметра, он не портил руки пластилинами, грунтами и растворителями, он просто макнул в силикон чужую куклу и ливанул полиуретановый тираж. Собственно, на али BJD так дёшево и стоят, потому что эти воры пользуются результатами чужого труда, не тратя своё время и деньги на самую трудоёмкую часть процесса изготовления куклы.

Edited at 2018-02-15 09:51 am (UTC)

вы чудеса творите!
всё сама или только антураж?

Спасибо)) Вся кукла с нуля собственными руками. У меня работа такая - кукол делать)))

Вы ниииреальный мастер!
Знаю, что некоторые мастера покупают тушки... Поэтому спросила.
Феноменально! Это тяжкий труд!

У меня в журнале есть посты с фотографиями процесса изготовления - и как кукла лепится, и как делается костюм для неё))

я уже заметила. Простите за глупый вопрос.

Вопрос не глупый, нормальный вполне)) Я очень люблю рассказывать о куклах и процессе изготовления.

Несмотря на то, что и эта кукла опять эльфийской внешности, всё же не могу отделаться от впечатления, что Зоя более "телесная", и "скульптурная", чем её предшественницы.

Да, вы правы, так и есть. Думаю, сказывается академическия скульптура с её пластическими решениями лица.

Я давно хотела спросить у вас. Когда у меня были занятия по скульптуре в художке, и если тема занятия допускала кое-какие вольности, мне всегда глина диктовала то, что я хочу лепить. Уже шмякнув материал, угадывала очертания будущей работы. Так было и с другими материалами, пока работала оформителем.

А вы писали как-то, что ещё до начала работы знаете, как всё должно выглядеть на финише. Для меня это удивительная вещь. Просто математический подход какой-то. Неужели пластилин не диктует? И всё всегда подчиняется первоначальной задумке?

Материал в данном случае не имеет права голоса)) Какие-то детали могут измениться в процессе работы, если они влияют на выразительность вещи и её характер))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account