yukidolls

Categories:

Новое криповое

Изо всех сил пилю новую мастер-модель. Когда глаз замыливается — откладываю её на неделю-две, потом достаю, прихожу в ужас и начинаю исправлять понаделанное. В связи со всем этим примерные сроки выпуска новой серии уже несколько раз переезжали. Сначала планировался декабрь, потом конец января, а сейчас уже и весенняя выставка на Тишинке грядёт, надо срочно бросать всё и успеть приготовить хотя бы двух девиц на подиум, так что литейка снова сдвигается. На конец марта или начало апреля. Ну и ладно, главное — процесс движется, и даже финиш замаячил где-то на горизонте. Пока так (пробежалась по мордахе красной пастелью, чтобы немного оживить):

Сверка со схемой — важная штука, между прочим. Всегда должна быть под рукой на случай внезапно съехавших пропорций. 

А здесь  начало работы над головой и кистями рук. Это, кстати, самые важные и самые выразительные части куклы. Их вполне достаточно для того, чтобы «дать эмоцию», ими, и только ими, уже можно рассказать некую историю. Куклы как таковой ещё нет, а характер и настроение есть. Удивительный казус, к которому и я сама ещё не привыкла. 

И просто кусочек мастерской, в которой появляются на свет все мои трогательные и нежные чудовища (которых кое-кто тааак не любит, аж кюшать не может, простите за лирическое отступление). Всё просто: белые стены, чёрные стеллажи, контейнеры и коробки с материалами, инструментами, пособия и  гипсы — розетки, Гудоныч (одна из копий экорше Гудона), книги. Несчастный маленький пластилиновый мандрил справа — трагическое дитя пленэра 2 курса, должен был пойти в литьё, но я к нему остыла раньше, чем доделала, а разбирать жалко.  


promo yukidolls august 5, 2017 01:10 77
Buy for 50 tokens
Получилось так, что я - делатель кукол. Ещё я концепт-художник, художник по металлу (почти, до диплома совсем чуть-чуть) и немного скульптор. Кукол делаю всего два года (или уже два года?) и со всей ответственностью заявляю: куклы несут добро! Да и вообще, работа кукольника — чрезвычайно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.