yukidolls

Category:

Шарнирная кукла с нуля.

Начать можно со скетча. У меня в процессе работы многое меняется, так что скетч послужит просто некой идеей. Ну, примерно, так это выглядит:

Я его даже дорисовывать не стала, поскольку функции свои он выполнил. После скетча делается чертёж, можно вырезать многочастную основу из бумаги. Я резала, вроде бы, обычный ватман. Не надо делать как я. Берите бумагу плотней, если будете пользоваться основой. Чем она хороша — вы гарантированно не съедете с нужных пропорций. Чем нехороша — я лепила из водорастворимой самозастывайки и у меня бумага кое-где подмокла, деформировалась и полезла гадкими клочьями. 

Набираем на основу пластик, делаем шарнирные сочленения:

Добираем объёмы и не забываем сравнивать с чертежом на всякий случай.

Как меняется лицо куклы в процессе работы — на очень условную болванку налепливаем нужные части, и из непонятного монстрика получается вполне милая мордаха:

Потом доводим объёмы, симметрию, в процессе всё это собирается и разбирается много раз, в итоге получаем куклу из самозастывайки:

После того, как всё проверено, её можно разобрать и загрунтовать. Тут я опущу детали, ибо грязный пластилиновый еж с кучей запчастей — зрелище так себе. Ну, собственно, загрунтованная будет выглядеть следующим образом:

С росписью в редакторе (ну, в полиуретане всё равно будет лучше):

Осталось только дождаться полиуретана. 

promo yukidolls august 5, 2017 01:10 79
Buy for 50 tokens
Получилось так, что я - делатель кукол. Ещё я концепт-художник, художник по металлу (почти, до диплома совсем чуть-чуть) и немного скульптор. Кукол делаю всего два года (или уже два года?) и со всей ответственностью заявляю: куклы несут добро! Да и вообще, работа кукольника — чрезвычайно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.